効果
乳酸菌は通常腸内細菌として棲息しているが、ヨーグルトの乳酸菌は、腸内定着することはできない。ただし、その代謝物などが腸内のウェルシュ菌などを減少させ在来乳酸菌を増殖させるという整腸作用をもつ。またウェルシュ菌減少によりその抗体を減少させ、アレルギーの発症を抑えるという効果が期待されている。
ただし過度の摂取はアレルギーを悪化させたり、大腸癌などのリスクを高める(脂肪が含まれるものは共通)。
免疫力を高める働きがあるとも言われる。
また、肉の繊維を分解する効果がある為、一晩程漬け込む事によって肉が非常に柔らかくなる。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
[PR]
エッチ出会い情報
ヤリ友出会い情報
沖縄出会い情報
携帯出会い情報
携帯 出会い 情報